Блог Anny-Макияж — это искусство!

Этапы нанесения макияжа.

Posted on: 10.01.2011

Этап 1:

Итак, нанесем на лицо базу. Она продлевает действие тонального крема и является основой для последующего макияжа. Настоящий цвет появляется после нанесения на лицо, поэтому сначала протестируйте основу на небольшом участке.


Этап 2:

Нанесем тональный крем на кожу кистью или спонжем, тон должен соответствовать оттенку кожи или на один тон светлее. Далее нанесём корректор под глаза, во внешние уголки глаз,на крылья носа и в уголки губ а также замаскируйте прыщики и другие дефекты кожи. Это нужно, чтобы скрыть несовершенства кожи.

Этап 3:

Для того чтобы сохранить подольше макияж, убрать блеск с лица и сделать кожу матовой, просто необходимо припудрить лицо.

Этап 4:

Один из основных этапов.
Займемся глазами. Например, тени нужны, чтобы сделать глаза еще больше, а взгляд более выразительным. Вначале нанесем основной тон теней, светлый оттенок.  Затем на внешний уголок глаза нанесем более темный цвет, чтобы привлечь внимание к глазам. А на веки под бровями – светлый, перламутровый цвет.
Чтобы подчеркнуть линию глаз, можно использовать подводку в виде карандаша или жидкую (лайнер).  Линия проводится вплотную к верхним ресницам, постепенно исчезая у внутреннего уголка и немного поднимаясь к наружному. Для нижнего века лучше использовать карандаш.


Самый легкий способ обольстить мужчину – это кокетливо посмотреть на него из–под пушистых ресниц.

Это можно достичь с помощью туши. К счастью, косметические фирмы предлагают большой выбор туши. Закрученные ресницы получают с помощью щипцов.

Итак, нанесем два слоя туши, дадим ей высохнуть, расчешем специальной щеточкой. И можем нанести еще один слой.

Определитесь, какую вы хотите тушь: с эффектом распахнутых ресниц, накладных ресниц, объемных. А для летнего сезона и любительниц активного вида спорта существуют водостойкие туши. Главное, как советуют визажисты почаще меняйте тушь – раз в 2 – 3 месяца. Еще один совет профессионалов, по линии роста ресниц поставьте карандашом точечки. Это визуально добавит ресниц к вашим прекрасным глазкам.



Приступим к бровям,корректировать брови можно карандашом, нанося линию легкими штрихами или тенями вбивая цвет.


Этап 5:

Подкорректируем лицо. Это можно сделать с помощью румян. Также это добавит здоровый, освежающий цвет лица. Их тон должен соответствовать оттенку вашей кожи, когда вы краснеете. Главный секрет здесь – толстая мягкая кисточка округлой формы. Главное в нанесении не переборщить. Хотя на этот случай сможет помочь пудра.


Этап 6:
Обведите губы по контору с помощью карандаша. Заполните помадой контур легкими штрихами. Чтобы помада дольше держалась, припудрите губы. Для дневного макияжа лучше использовать блеск для губ. Естественно, обольстительно и модно. Для вечернего макияжа используете помаду поярче.


С помощью помады, контурного карандаша для губ и маленькой кисточки нетрудно улучшить созданную природой форму губ, сделать ее более выразительной.

Карандашом прорисуйте контур губ. Главное помните – карандаш должен быть того же цвета, что и помада, или на тон темнее. Нанесите первый слой помады. Затем промокните губы салфеткой и припудрите их. Это нужно, чтобы помада дольше держалась. Затем нанесите второй слой. Излишек опять можно удалить салфеткой.

Чтобы зрительно увеличить губы, следует пользоваться светлой помадой. Губы будут выглядеть полнее, если их окрасить перламутровой помадой или блеском для губ. Блики при этом кладут по центру. Зрительно увеличить или уменьшить рот можно с помощью контурного карандаша. Контур губ очерчивают, отступая от естественного на 1 – 2 миллиметра в ту или иную сторону. Когда в коррекции нет необходимости, достаточно провести карандашом аккуратную линию, подчеркивающую естественную форму губ.

Окрашивая непропорционально большой рот, не следует выбирать яркую перламутровую помаду и доводить контур до углов рта.

С возрастом углы рта опускаются, поэтому необходимо подправлять их форму, что позволит вам выглядеть моложе.

Женщинам с овальной формой лица рекомендуется сохранять естественную форму губ. Можно лишь слегка закруглить нижнюю губу. Круглолицым не следует излишне округлять верхнюю губу. При квадратной форме лица контуры губ делают плавными, а рот – маленьким.

А теперь, взглянем на себя в зеркало. Может сначала не получиться, как у профессиональных визажистов. Но все приходит с опытом. Правильный макияж так же, как и модная одежда способны добавить женщине уверенности и красоты!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


  • Нет
  • Виктория: Спасибо Вам большое за полезную и доступную информацию)))))))) С Новым Годом и Рождес
  • Mr WordPress: Hi, this is a comment.To delete a comment, just log in, and view the posts' comments, there you will have the option to edit or delete them.
%d такие блоггеры, как: