Блог Anny-Макияж — это искусство!

Определения цветотипа внешности.

Posted on: 11.01.2011

Определить свой тип можно экспериментальным путем.

Шаг первый. Найдите в своем гардеробе как можно больше однотонных вещей. Подойдут шарфы, платки, одежка, полотенца, пеленки или просто лоскутки тканей. Причем не стоит ограничиваться, только основными цветами, не забывайте об оттенках. К примеру, дизайнеры считают, что коричневый цвет подходит всем. Просто речь идет о производных. «Холодный» черно-коричневый цвет будет к лицу «зиме», «теплые» желто-коричневые цвета подойдут «осени», светлые золотисто-коричневые украсят женщину-«весну», а прохладные розово-коричневые подчеркнут красоту «лета».

Шаг второй. Сотрите с лица всю косметику, здесь важны естественные оттенки кожи лица и губ. Если на вас есть линзы или украшения, их тоже нужно отложить в сторону, необходимо рассмотреть природный цвет радужки. Окрашенные волосы лучше спрятать под платок нейтрального цвета (белый, серый, черный, бежевый или коричневый). Но шею и плечи стоит оставить открытыми, чтобы зеркало отражало только природные тона кожи. Освещение также должно быть естественным (дневной свет), но без яркого солнца, чтобы не было бликов. Все яркие предметы лучше убрать из поля зрения. В идеале — белая комната. Цвет вашей кожи можно определить как желтоватый или бледно-голубой? А может, мраморный, персиковый или оливковый? Есть ли веснушки или пигментные пятна? Какого цвета?

Шаг третий. Сядьте у зеркала и поочередно подносите к лицу отобранные образцы красок. Постарайтесь быть объективной, не путая те цвета, которые просто нравятся, с теми, которые действительно подходят.

Тот цвет, который особенно к лицу, вы почувствуете сразу. С этим цветом губы покажутся натурально-красными, глаза заблестят, круги под глазами скроются, а сама кожа покажется мягкой и нежной. Черты лица станут ярче, выразительнее. И напротив, краски не вашего цветотипа придадут вам измождено-утомленный вид, очертятся тени под глазами, губы покажутся бескровными или посиневшими, а кожа обретет бледно-серый цвет и сухой вид.

Совет: после каждого приложения, на несколько секунд закройте глаза, чтобы не возникало эффекта последовательного контраста (это когда вы длительное время смотрите на какой-то цвет, в глазу генерируется образ дополнительного к этому цвету оттенка).

Шаг четвертый. Прошедшие профотбор ткани разложите на две кучки: в одну сторону те, что подходят, и в другую те, что не идут. Каких цветов больше в каждой раскладке: теплых или холодных?

Если вам подошли ткани теплых оттенков то вы принадлежите к цветотипу «Весна» либо «Осень». Если же вам к лицу холодные оттенки, вы, несомненно, относитесь к цветотипу «Зима» или «Лето».

Лето, зима — холодные цветотипы.

Весна, осень — теплые цветотипы.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


  • Виктория: Спасибо Вам большое за полезную и доступную информацию)))))))) С Новым Годом и Рождес
  • Mr WordPress: Hi, this is a comment.To delete a comment, just log in, and view the posts' comments, there you will have the option to edit or delete them.
%d такие блоггеры, как: